热门搜索: LED LED照明询盘 LED区域分布

<
楼主: ledpan

耀嵘科技LED照明灯具业务员LED外贸从业经历

开心

3万

10万

管理员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
    墨西哥客户样品单
    今天早上睡不着觉,本来打算十点钟左右起床的,可怎么也睡不着了。我爬下床来,习惯性的打开邮箱。   发现前天墨西哥客户确定的PI,今天他给我打款了,把水单发给我了。  这段时间,国外样品单的确挺多的,这是我想要的。只有先有样品单,批量单才会来。而一旦批量单也令客户满意,估计这个客户就会跟着你了。 德国客户告诉我还有200套工矿灯,大概金额2万美金,也许会在2周后给我下单。
    现在自己有十二个国外合作过的客户了。工作上的事,在向自己想要的方向发展。生活上的事儿,没有方向,现在还有很多同学劝我回重庆发展。 Anyway,在现阶段,我是比较满意自己的工作状态的,我就怕回重庆后,没有了工作热情。

开心

3万

10万

管理员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
    难眠,又爬下床逛LED盘
    今天受人提醒。   我的生活圈子太小。而人的一生太短暂,生活不应该只是工作,我应该多充实下自己,要么在书中,要么在旅途中。我喜欢这句话:  we work to live,but not live to work. 这正是我现在的问题。
    你意思找我们做OEM的客户会是大客户,我们公司有其他业务员有这样的客户,我目前没有。捷克,我也有个客户,不过刚把样品寄出去而已,还在DHL中。

开心

3万

10万

管理员

QQ
    英国客户下样品单
    光亚展上认识的英国客户给我样品单了,他几乎把我们的样品各个系列都买了一个。他告诉我会选择一家供应商 好好推推他们的产品。然后也告诉我会在七八月份来我们公司参观。
    然后一个在光亚展上认识的美国人,也准备来我们公司上班了。不知道他能呆多久,只希望他在的这段时间能提高下我们的口语。
    然后德国,以及其他客户的货都出完了。现在就剩下墨西哥、英国及加拿大客户的货了。  
    最近无心去跟踪国内客户,甚至不愿去开发新的国外客户。稍微变懒了一点,也算是给自己调休吧。

开心

3万

10万

管理员

QQ
    问题重重
    近期问题一大堆, 货款没有收回来,产品质量出现问题,钱包(身份证、银行卡、社保卡、金钱)丢失,也有其他更烦心的事儿。   
    哎,从来没有像现在这么低落过,谁TMD都不要烦我。

开心

3万

10万

管理员

QQ
    六七月份总结
    有段时间没有更新了。主要是因为前段时间心境不佳。  现在大部分能解决的问题解决了,不能解决的问题也只能交给时间去解决。
    六月份做的业绩一般,大概十来万。不过有30%左右是国外单了。  而七月份,实际上主要是六月份下下来的单,七月份做好而已。 到现在应该有四十五万左右。有三十五万左右是属于国外单子。这个月提成应该有一万左右。不过我们公司的提成发的太慢,现在为止,连三月份的提成都还拖着的;七月份的提成,估计得等到年底了。
    这个月国外方面就开发了个英国的客户,光亚展上面认识的;国内客户也没有去开发,现在都是老客户在跟了。我有个同学来我们公司了,相信以后能跟他一起共同发展好,等所有问题处理好了,我会好好去带他。
    今天一个给一个捷克的客户和德国的客户去电话了,捷克的客户,肯定有一个小的批量单下来。而那个德国客户,估计会在两周后有个大的批量单下来。  现在的感觉是,如果是没有合作过的客户,邮箱沟通足以;而对于合作过了的客户,直接电话沟通效果非常不错。本来客户忘记了一些单子,但电话过去,客户就会想到交给你去处理。

开心

3万

10万

管理员

QQ
    三月份提成下来
    我们公司对于业务员,最大的问题就是提成发放问题,总是拖上两三个月才发。   昨天三月份的提成总算发下来了,两千四百多。算下来,二三月份,自己提成都是两千多,刚好跟基本工资差不多。
    我想从四月份开始,提成会高些了。只希望公司能早点发,不要等公司黄了,还欠我们很多提成。

开心

3万

10万

管理员

QQ
    再次致LED盘
    有LED盘友找我聊天,说一起讨论下经验之类的话。   我不是很喜欢讨论这类话题,因为一讨论起来就会浪费很多时间。     但这个女孩居然说我太骄傲了。     不是这样的,我只是太忙了;即使不忙,我也会想办法让自己忙碌起来,绝不容许自己闲聊或者闲下来。   
    因为,我感觉,生命只有一次,决不能让自己虚度年华。
    (如果说外贸经验的话;首先我建议要选择一个有实力一点的工厂去起步,不在于底薪,而在于有没有好的平台,比如阿里、环球以及展会;能否帮你接下单子,这个问问该公司大部分业务员一个月提成有多少就知道了。   然后我建议做外贸业务员,先国内,后国外;所以进工厂的话,建议能先进那种能允许国外业务员在前期能接国内单的工厂。)

开心

3万

10万

管理员

QQ
    捷克客户&澳大利亚客户 小的批量单
    一个捷克客户(以前有过样品单) 上周六果然给了我一个小的单子。 而以前谈论的那个澳大利亚客户也再次给我下单了。虽然以前在他身上亏了一千多元的运费,但我想维护好客户,这点损失时值得的。澳大利亚客户告诉我,这批货过去后,会再给我一些单,直到那个项目完成。
    现在出去的样品慢慢的有了一些批量单,但是最近国外都在放假。很多项目搁浅了。我最最期待的是那个德国客户,在众多客户中,我想他是最具潜力的。他也在放假阶段,下周会上班。我跟他们电话也沟通过很多次了,慢慢了解到他们的背景,他们全部是做室内灯项目,直接接工程单,我们的工矿灯当然也属于室内灯。 不过我想如果他们以后要一些球泡灯或者筒灯、射灯之类的室内灯,也可能会交给我们去做的。   沟通、有重点的维护客户关系很重要,而质量又决定你的沟通、维护的效果。

开心

3万

10万

管理员

QQ
    Hello,Darkness,my old friend
    六月底以来,几乎每天都是下午五点半下班后就没有回公司加班了。
    经过一个多月的堕落后,今天一个同事的离开倒让我感觉轻松了很多,我想我应该回到自己的工作状态上来了,Be back to myself。
    七月份的销售业绩现在统计出来了,算是我做LED以来做得最多的一个月;53万,其中国外35万,国内18万。 然而七月份也是我做LED以来最没有用心的一个月,其实七月份的单大部分是六月份接的,只是七月份出货而已。
    现在发现有好多事儿要去处理,还有好多事儿想去做。 还好,现在有大学时的好朋友陪着我一起,很多事情可以跟他共同去做。(Carpe Diem)

开心

3万

10万

管理员

QQ
    国内客户不是好惹的
    今天一个天津的国内客户,上周六给了我张两万多RMB的订单,今天居然说因为我回复不及时,没有电话通知我,就把订单给取消了,还扔了一句:“你们那么大的公司,消化这点物料应该很容易啊。”
    你爷爷的,这群人,真不是好惹的。 以后异地的,还是谨慎点好,不打预付款,就一定不能安排生产。