请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

热门搜索: LED LED照明询盘 LED区域分布

<
楼主: ledpan

耀嵘科技LED照明灯具业务员LED外贸从业经历

开心

3万

10万

管理员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
    跟同事撞客,退还客户
    前次说的那个200套工矿灯外壳套件,合同金额五万多。但是这个单我不得不交给我们同事,因为这个公司以前找我们公司采购过样品,是联系的我们其他业务员。虽然这次是那个另一个采购联系了我们这家,但是根据我们公司的规定,哪个业务员先联系某家公司,并下过单,那么这家公司今后的业务都由那个业务员跟。我这边只好把单子转交给原来的业务员。      
    我感觉非常可惜,因为这个客户表示更愿意联系我,而且说这200套后面还有800套。遗憾啊,所有的问题我都处理好了,可忙活半天,居然是给别人做嫁衣了。

开心

3万

10万

管理员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
    转移工作重心
    这么长时间以来,我一直将工作重心放在内单上。  现在我想我应该将工作重心转移到外单上了,一是因为自己对产品各方面都有一定的认识了,二是因为本来内贸都不算是我的工作本份,也并非我今后的发展方向,我不能南辕北辙。最重要的是搞这些内单会花掉我太多时间,我都没时间去处理好国外客户的事儿了。
    事有轻重缓急,在正确的时候做自己认为最重要的事儿。

开心

3万

10万

管理员

QQ
    国外客户积累
    从上周开始,我把自己的工作重心放在了国外上。以前一天时间都忙国内客户的单,现在一天时间几乎都不怎么去涉及国内客户了。如果是小批量的或者样品之类的,我也不是那么积极的去追求了。因为这种单还会花掉你很多时间。而我发过样品的那些客户至今没有一个给过我批量单的。倒是有两个没下过样品单的直接给了我批量单。
    我上周整理了以前阿里、环球上的询盘,我发现有很多好的询盘被我浪费了,所以我用电子表格对这些询盘进行了建档。然后,我把他们分重点、分时间段的归类,之后是花上半个小时,甚至一个小时去回复客户邮件.然后经过这一周的努力,终于有了四五个固定跟我邮件沟通的客户了。但是要吃下这些客户,估计还需要一段时间的沟通。
    同时,我感觉打电话的重要性。一个西班牙客户,告诉我自己需要2700套8W的灯管。我回复了两封邮件后不见他回复,之后我直接打电话过去。他告诉我自己还有一个项目,7020套16W的灯管。所以从那天以后,我只要看到好的询盘,先回复他两封,然后就是直接抄电话打过去。我感觉这个效果比纯粹的邮件沟通好很多。(建议同行使用)

开心

3万

10万

管理员

QQ
    前期客户 再下一单
    这两周以后,我没有去争取国内的客户。主要把精力用在了国外客户开发上,现在陆陆续续有几个客户在谈判了。但是估计还需要很长时间才能跟下来。
    其实我早就做好了这种结果发生的准备。我也认为这是值得付出的代价。  这两周来,本来只出了两个样品单。不过今天以前那个重庆的客户,又给我下了个一万零壹佰的单,让我多了点业绩。 不过交货期很急,客户表示如果不能按期交货就不考虑付款给我们。  我只盼着到时不要出什么差错。
    我觉得现在的状态很好。我可以安心的开发国外客户,然后以前下过单的客户会时不时的下单给你,充实一下你的业绩。不会让我在开发国外客户的时候丧失信心,且不会感到空虚。

开心

3万

10万

管理员

QQ
    星期天出货
    由于上次说的那些30套黄光的泛光灯的货物今天要出货,所以即使今天是周末,我也只能呆在公司这边等货物装好后才发快递寄到重庆潼南去。
    原以为,我这批货上午是可以通过顺丰发出去,然后28号中午这个样子就能到。可是顺丰今天过来告诉我 他们的服务范围不包括潼南,也就是送不到潼南去。本来我这个货物做好之前,我就是掐着点计算好时间了的,而且那时打顺丰客服,问到重庆潼南需要多长时间,那边也是告诉我一天时间,并提醒我必须12点半之前发,才能在第二天中午到。 可这次顺丰的人过来,告诉我他们不会送货到潼南,并解释说当时客服可能只考虑了时效。
    无奈,我只能转交给速尔快递,但是速尔这边只能是29号才能到达目的地。跟客户解释了很长时间,挨了很多骂,才勉强同意29号货物送到。因为这批货物,本来客户就是为了28号晚上上级来检查,才做的面子工程。时效非常重要,估计客户那边也需要花大量时间跟上级解释了。
    问题重重,不断的磨练着。 你来了,我迎接。

开心

3万

10万

管理员

QQ
    入行不久啊  已经有样品单了。不错啊  我现在转移重心在国外了,可是连样品单都没有呢,实在惭愧。
    现在对我来说,国外一个小小的样品单,我想我会比接到国内一个批量单都高兴的。   有几个在谈了,甚至有一个智利的几乎快谈成了,可这个客户说想用mastercard支付。而我们不接受这种支付方式,听说还是有风险的,僵着了。
    期待国外客户的样品单,因为我相信 只要国外客户下样品单,我们的产品一定会另他们满意的。他为我打开一扇窗,我就能推开他整个城门。

开心

3万

10万

管理员

QQ
    最近这两周 不怎么景气,国内的客户就两三个下样品单的,更让我伤心的是前些天谈的几个比较有意向的国外客户现在回复我邮件的频率也大大降低了。
    每天都非常的忙碌,但就是没有大单。同事有一个月几百万的,相比之下,我现在真是比较黯淡。  不过我相信,Time will change everthing.

开心

3万

10万

管理员

QQ
    阿尔及利亚客户来访
    今天一个阿尔及利亚的客户来公司参观。   这个客户是一LED盘友带来的。这位LED盘友是阿尔及利亚在中国的采购,然后这次他们老板过来,他就直接把它们老板带到我们工厂这边来参观了。
    他们的产品跟我们一模一样,都是做路灯、工矿灯、泛光灯、隧道灯,所以产品非常对口。同时,他们正在寻找的风光互补路灯也正是我们在大力推广的新产品。
    我对我们公司的产品有信心,所以我相信这个客户我一定能跟下来的。

开心

3万

10万

管理员

QQ
    有点萧条了,国外客户暂时没了回信儿。   国内这边,这周就出了个一千多的样品单。  估计快过年了吧。乘着有空,有时间更新阿里的产品信息了。  阿里都好些天没有询盘了

开心

3万

10万

管理员

QQ
    现今是十一月份,我们可以拿十月份的提成了(我们这边的规定:提成都是第二个月计算)。   这是我来公司后第一次拿提成。九月份,业绩没有达标,所以没有提成。     而现在终于可以拿到提成了,不到两百的提成,非常的少。但作为一个开始,我还是会真实的记录在这上面。
        我看了一下其他业务员,新来的业务员都不多,一般都不超过一千。但是那些老业务员,一般提成都超过五千了的,十月份最高的业务员提成达到两万六。我感觉在这个公司发展下去,机会还是蛮大的。
        我蛮喜欢现在的工作状态,充实;不像以前在学校,总给人迷茫与困惑。   我记得是谁说过这么一句:“还有什么比漫无目的的徘徊更让人痛苦的呢?”