热门搜索: LED LED照明询盘 LED区域分布

<

我终于彻底离开做了两年的LED外贸灯具照明生涯之路

开心

3万

10万

管理员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
          发这个帖子我是难过的,离开了2年的LED生涯,努力过,坚持了,但是也许不适合我吧。

2年,说短不短,说长也不长,期间有段时间我离开了,我去了别的行业发现任何行业都是那么的艰难,还不如做自己喜欢的行业,于是我又回来了,回来以后,让我不再有任何的留念LED行业了!!!!
          越做越差,感觉很难生存,特别是对我们这种深圳比较高端的厂家。
          我曾经一度的压抑,我觉得我可能不适合做一个业务,我自责我也努力过。年纪轻轻却放不开,后来找了几个文职的工作,但是感觉有点格格不入。
          先说说本人吧,之前做过客服,做过跟单,采购,一步一步感觉还挺顺利的,然后做了销售,是我做得最久,也是比较失败的!现在去找一些文职感觉工资太低了,而且让我无语的是,比我几年前的文员工资还低,,,,这是什么世道,面试的适合 ,什么都没说先给你填表,填了半天。然后给你出考题,让你完成这个完成那个,最
    后可以了,找你面谈,先说工资,开得很低,但是我觉得算了,现在想要安逸的,然后不知道怎么可能是看我不顺眼吧,觉得我这也能接受,然后就说,不喜欢广西人,广西人心胸狭窄,斤斤计较,说了一大串。 我当时也是能忍,我说个人问题吧,我觉得我还好。然后她就不说话了,说等通知吧!是不是我遇到的是奇葩啊,很久没找工作了,是不是现在的人都这样,我觉得不是我们广西人有问题,我是看她有问题!
          受气不说还。。。。。于是我重新找了工作,我还是选择做了业务,也许换个行业不一样呢?之前我男票也是,做配件一直没业绩,换了个行业业绩飞涨,我也是受到他的启发,找了消费电子类的工作,现在这行业,其实已经很多很多人做了,开始我也是害怕的,因为LED也是很多很多人做,我怕我怕。后面来了现在的公司,工厂比较大,感觉对业务要求不高,你想做,你能做你就来。来了知道我才知道,我们这个东西是消费电子,但是跟庞大的LED比起来做的人真的是少了好多好多,虽然还是很多人做,我对于很多人这个概念不是很清楚,接触了了解了之后,才发现这个的多和LED的多比起来,真的是少了很多很多。并且我们做的不算是什么高端产品,就是工艺非常简单,单价也很低,这个东西是有质保,但是从来没客户要求质保,可能是消费电子的缘故,我们的东西大部分都是作为一个赠品,价值低,所以在这方面感觉不会有客户死在品质上,毕竟这个东西用个一年半载是没问题的。消费电子质保不长,跟灯具相比好多了。并且这个国内需求很大啊,国外也是,低端国家也可以,高端国家也可以。感觉市场一下大起来了。
          工厂也不错,外壳到成品自己生产,成本降低了,几个新来的同事都出业绩了,我感觉很容易出业绩的样子,有信心做了。同事做国内市场的很多,我觉得找外贸公司这一块,我知道外贸订单很大,像非洲这样的国家就很适合我们。小礼品去哪里都不嫌多,更有信心了,刚做了十天吧,询价不少,一下信心大增。
          希望以后越做越好,同意检查在LED行业的小伙伴们,加油吧!!毕竟放弃比选择更难

奋斗

金牌会员

有些东西不是说放就能放的。。