热门搜索: LED LED照明询盘 LED区域分布

<

今天见了一个客户讲到如何推广自己的产品这个话题

开心

3万

10万

管理员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
    Q:今天见了一个客户,讲到如何推广自己的产品这个话题。
    A:就是不会包装和推销产品,所有  只能跟贸易公司做。
    Q:我叹气说:哎,没资金支撑很难活啊。
    客户说:你这样心态不行,给自己找借口,难有出路。
    我说:我厂对面的产品做的那么差,还老退货,为舍他还能卖出去?我的产品那么好,为舍难卖?就因为他比我的便宜吗?
    客户说:定位思维,决定你的出路。你为什么要跟比你差的去比?为什么不跟比你好的去比?你对自己的产品有信息了,你才能说服客户。
    我:。。。。。。。
    A:你应该说  嗯 对的  全靠你了,亲 加油  请你多下单给我  多多支持我。
    Q:说的也没错,我们现在都缺泛行动
    A:那你应该告诉我   设计研发什么样的产品对吧  并且尽力帮我去推  下单给我  对吧
    Q:我脸皮溥,不好意思说
    A:不啊   你就告诉我  你想要我开发什么类型产品  我给你什么样的东西  你就能卖得出去,我评估下  我能做 就给你做了,陌生人嘛 不好说  都是老朋友了  直接告诉我哪里不好就行了。
    Q:产品要达到两个要求:1、美观   2、品质
    A:你直接告诉我  我的东西是垃圾,我希望你做成什么样,那我做成什么样了  就再去找你,不是这么笼统的要求  要具体到大致外观  功能 参数 价格区间  大致年需求量,不然 我怎么算投入产出比  怎么决定 这个项目 产品上不上、就像某位朋友  5年前觉得我的洗墙灯是垃圾 但是他没有说   2年前他找我做投光灯  熟了告诉我实话   然后 我带他看了我的吸顶灯 他说 只要后屁股带螺丝的他都觉得不好 而且 我的灯做工很垃圾  然后我这两年开发的都是塑料壳 免螺丝的  做工细节也能控制到很好  至少拿出去不能给人家说 你是烂货嘛    下次他再来  我肯定带他看看我焕然一新的面貌   虽然 目前 我们产品线不一致了 暂时没生意做  但是他说还是挺喜欢我的做事风格的  以后有机会 一定会给我做的,这种就是宝藏客户。
    Q:难怪你天下无双