请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

热门搜索: LED LED照明询盘 LED区域分布

<

LED外贸开发信推广创业记录

开心

3万

10万

管理员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
    LED盘备注:此朋友已经被LED盘拉入LED盘内部群。也热烈欢迎优秀的LED照明灯具从业者加入我们,畅聊与分享外贸LED照明灯具相关内容与知识!
    前言
    《我是13年毕业的, 在LED 行业浮浮沉沉5年了。
    工作5年, 积累了大量有效客户信息, 心累了目前想转行,
    有就业创业方向提供的或者需要照明信息的加我沟通:Q~我

以前对LED 的心还是火热的,
    会因为客户的一句简单问价回复高兴
    会因为跟进问价客户, 客户不理我失落
    会因为一个样品单瞬间充满希望。
    会因为跟进样品客户, 客户贴心回复而感动
    会因为客户样品客户说工程取消而失落
    会因为没下样品的客户直接下大单而感到不可思议
    希望, 失望,希望, 失望就这样每天循环,  直到离开也没等来多少订单, 返单。。
    也有好的一面,赚到点点钱, 凑够首付买了一个房子, 好歹有了一个窝。。。
    一切傻傻的坚持总会有回报的!坚持的力量总是可怕的
    虽然我可能将来不做LED 了, 进入其他行业总有一天还是会收获的!

3W +欧洲, 南美洲, 澳大利亚LED资源/ 300+针对性联系人询盘资源/ 700+海关数据活跃下单客户,4000+资源/香港展会照明采购商名录/ 覆盖室内照明, 户外照明, 工业照明, 一份资源带来订单机会, 客户开发更easy

12月10号发出了辞职后的第一封LED开发信
    12月28号止,总共发出了9000开发信。
    获得询盘18个,意味着潜在意向客户18个。
    这个询盘量比上班时期更好,更快。

做LED照明5年来,99%的时间花在搜索客户,发开发信,跟进客户。
    永远相信一句话量的积累才有质的改变。所以用旧资源发信没有询盘的时候,我总是谷歌捞
    谷歌捞到了询盘,又给我带来希望。然后失望,失望了颓一阵又继续谷歌捞。
    我的信息池子就这样越滚越大。有特色的新产品,有竞争力的新产品总能在第一时间碰上目标客户。

现在这种开发方式大家都说落后了,我也觉得落后了,效率低。
    但是个人创业在没有创业基金的情况下,似乎这是成本最低的开发方式。
    只能对自己说一句坚持坚持再坚持。我是打不死的小强。

本来我准备转行,可是开发信认识的华人朋友在我待业期间给我带来了新的方向和信心。
    产品创新不了,渠道创新可以一试。
    有什么路子都要尝试,说不定就通了呢?

开心

3万

10万

管理员

最佳新人活跃会员热心会员推广达人宣传达人灌水之王突出贡献优秀版主荣誉管理论坛元老

QQ
    开发信图片带来的差异: LOW 图VS 美图

我也不知道我的开发信好不好
    因为从来没有人指点过, 就是偶尔老板或者主管会来一句:
    你这图片太LOW 了吧?
    你就不能弄个好看的图?
    当时我就反驳, 没有高清图啊, 只有这个low 图, 你又不去拍高清图?
    这个low图也展示了我要展示的产品特色, 就是卖相差了点, 还是吸引了不少询盘
    然后我又被一通说, 吧啦吧啦, 影响形象!
    我也想搞个高大上的图啊, 可是我没素材
    昨天去听AI 智能课, 讲课老师说素材即钱财! 我还是很认可的
    后面高清图来了, 配上美工做的超美宣传图,同样的资源再发开发信, 询盘一下子蹭蹭的涨。
    乐开了花, 老板你说的都对!论一张美图的重要性。
    小伙伴如果你没有美图, 赶紧让老板花钱请专业人士拍然后美化。
    我虽然做外贸, 但是我是个动作废, PS 不会, 美图秀秀都不会, 没有任何审美观
    专业的事请专业的人做效果更好!

开心

3万

10万

管理员

QQ
    开发信内容

首先我会想好,
    这个邮件发出去我想要宣传什么信息?
    这个信息能给客户带来什么好处?
    开发信里我要放个价格,  吓跑一批不是目标的客户, 吸引一批目标的客户。  吓跑了也不用浪费我时间去跟进

所以就有了如下内容的开发信:
    Dear XX,

Good day!
    Would you interest in buying in XX ?
    We are a factory that have warehouse XX , We has lots of good XX , XX ,XX
    You can save XX and only wait only 1-2 days to get the goods.
    USDXX for 100W for XX market , 150lm/w , Lumileds LED , no flicker isolated  driver
    USD XX for 100W   for XX market, 130lm/w
    EXW or FOB XX price could be offered if you prefer to order from factory directly
    Welcome to contact us for more detailed information
    美美的配图必须有

最后好的标题有助于吸引客户注意力, 提高邮件打开率
    把你最想强调的信息用最简短的文字写几个标题出来
    重复的标题用的多了容易导致邮箱账户被封

上面的开发信我发了18天了
    刚刚又来了2个询盘
    Hi :

Send me your full price list  and the location in XX

Br
    -----------------------------------
    Good morning,
    What is your firm ?
    Address ?
    (How do you know my address?)

回复率主要看产品, 看特色, 看价格, 甚至看客户心情。 不可迷信
    时时翻翻自己的垃圾邮箱, 刚刚一个询盘我就是从我的垃圾邮箱里找出来的

开发信开发的魔咒就是邮箱被封! 每次都发的小心翼翼的
    同样的邮件内容发多了也会导致邮箱被封
    发的过程中会不断的增减信息,修改句式表达同一个意思 , 这样也增加了邮件内容的多样性
    灵活处理吧

开心

3万

10万

管理员

QQ
    如果回复慢, 还请见谅一下。
    我可能在处理询盘, 做规格书, 完善网站之类的
    万事开头难。 一切慢慢来, 需要时间。

如果有问我要LED照明资料的, 这里声明一下不是免费的。
    毕竟是我花了几年的时间谷歌捞捞出来的, 花费的时间和精力都是不可想象的
    只能说一句眼睛都快找瞎了。
    , 刚毕业视力5.1, 现在嘛只能看清1米内的人脸
    整个世界都模糊了。 哎

但是这跟我玩手机太多也脱离不了关系

不要沉迷电视剧, 小说 , 比工作更费时费眼费精力, 悔之晚矣

开心

3万

10万

管理员

QQ
    客户跟进

客户跟进一直是我的短板
    我的大部分询盘客户一直跟进不下来

但是 偶尔还是有点成功率的
    1, 出新产品了,通知询盘客户, 我们有XX 新品了, 参数XX , 价格XX , 美图一张, 报价一份
    最后真的有个追了几个月没理我的直接回复要样品。。。PI 做过去就付款了
    2, 询价后就一直追问, 你感觉产品如何, 报价如何?
    我就这么追了半个月, 突然某一天一个人给我说我是XX 的员工, 我老板说要XX 的实物图, 你能拍给我吗?
    我就这么用我的华为手机摆拍了几十张, 挑几张发给他, 他就说我老板现在考虑下买不买样品, 考虑了几天后面是买了。
    半个月没回我是老板太忙了
    3, 更多的情况是 开发信发出去, 报价, 解决客户疑惑, 要样品。样品测试合格, 下订单, 样品测试不合格, 客户失去踪迹

感觉客户不是跟下来的, 是吸引过来的。
    用新产品, 新价格,  新付款条件不断的试探客户
    询盘100, 5个客户下样品单

其他的95个就长长久久的失去了消息, 让我望洋兴叹, 自我怀疑

开心

3万

10万

管理员

QQ
    得知一个询盘客户已成交,
    另外一个询盘客户要低价  

双重打击, 这酸爽的
    我继续挖挖挖
    肯定有一天能挖到

开心

3万

10万

管理员

QQ
    同时我也开始推广自己找的供应商的产品了。
    有做办公室用线条灯的加我QQ
    发现这个产品还挺多人问的
    之前10个询盘客户, 就有2个提到了这个产品。
    面板灯的询盘也多, 我是不是也卖卖面板灯

开心

3万

10万

管理员

QQ
    新的询盘, 新的希望
    昨晚1点来了个询盘, 早上醒来看到的。

谷歌了一下客户公司, 12年的老公司了, 实力不错的样子
    联系我的是公司的老板。 绝对的目标人物
    昨天发了900封邮件, 下个礼拜一准备开2台电脑发邮件, 速度会更快
    将来赚钱了就再买一个付费的企业邮箱

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    昨晚追着要便宜货的给feedback, 给了我这么一段, 果断放弃了

Yes sure, feedback is that we were looking for XX that can supply many different products not only baylights. Also prices are way too high, the 3 types of baylight we are buying now are much much cheaper, I could sell to you cheaper than you can me. Thx again for your time.

开心

3万

10万

管理员

QQ
    今天周一, 发发开发信。 试下有不有人看
    每天都需要找事情做,
    不然就扣扣手机到头晕
    没做事一天也过去, 做事一天也过去
    还是做事了心中更有满足感

开心

3万

10万

管理员

QQ
    客户询问电源品牌

今天发也有个反馈。。。
    Talking about your stock in XX... brand of the driver?
    工矿灯客户真的无比关注电源品牌。
    牌子电源贵呀, 现在没有牌子的电源技术也不弱了。
    我该怎么跟他分析分析呢?