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Q:这个外壳,不用散热器的,直接贴铝基板的,有没有谁家做的性价比比较好的
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( V, e% l- m4 d" h: L# _A:不用散热器也没啥,只要散热面积够
$ s) p# x/ Q: H4 L; f& B+ OQ:我客户要不用散热器的,瓦数做得小,散热没问题的。: L6 ]2 ^, W4 X' j, D( |/ L3 A( m3 ]( y
A:这种我们直接采购成品了,,嘿嘿。我不经怀念起我人生中第一个WALL PACK。辣还是2015年的一个 下午。
& i0 z, P8 k# x8 u3 B5 w$ ]) i* |Q:还有呢?下文
{6 H% u& [) m8 K+ ?8 C; d1 u& C5 d3 yA:那时候的WALL PACK,散热器还是不错的,用料也是非常好的。现在的WALL PACK,为了便宜,基本上 能改的都改了,像散热器,现在也没几家加这玩意了。 G. k/ L( X: }: B7 f0 ~
Q:如果灯珠能扛200度,很多做散热器的厂家要哭了。
7 g# I2 T' @5 o3 ]! GA:扛200度,目前的技术很难达到吧。
+ P9 y+ s" J$ H, @" f0 [1 A' yQ:以前的灯珠只能扛70度,现在120,鬼知道三五年以后多少
" H% A, N i% {% [5 cA: COB可以扛多少* G4 Z/ a3 T6 X% Y; F: T
Q:你问各家做COB的
4 M6 J& [5 C5 b% JA:你们家现在用的扛多少的
4 u$ V0 K' v( i% E5 T/ F3 eQ:以前的灯珠 手都碰不得,我们一般让扛80度左右。6 \; e! W% T# Z" k
A:我们厂家跟我们说只能75
; O0 Y7 B* W$ n/ D9 x( p0 t' ^Q:没试过那么高温度啊,我记得很多市场货就是可以抗120的。我看他们用棉被包着 点几天都不坏
4 ?1 A0 a2 i0 O1 R; o0 P! XA:石墨烯能抗多少度,一般来说都是靠铝基板导热的,COB没有这么高吧
% Y/ P2 H7 S3 p0 \! z' vQ:知道 做市场货的人 怎么做破坏性试验么 拿很多棉被包着灯 不让他散热 然后装进泡沫盒,我上 次看呆了,和我们保温箱差不多原理1 u1 W5 \0 s, T. m0 N2 c% ~) M
A:点多久了
. i4 g/ U! i' w6 d% h, E# lQ:5个 扛三天不死灯就算合格,我们做灯一般是打8折 留20%的余量。
: U8 n, {; e6 U! J) p* x) x9 ~A:就是降功率使用
, ~, G3 ]) J/ z) O/ n5 _Q:他们反着来 先超20%来用 如果死了 降低5个点的电流,直到不死 然后再加2-3个点 如果不死,那 这方案就算确定了
}5 p5 o5 z3 vA:我们电流都使用到80%,现在很多公司用飞利浦3030做150W ufo,做150lm/w就压榨完了,不过也要看 用多少颗,用224颗我觉得没毛病
. x7 O0 j' \7 o! R- S4 BQ:要考虑性价比,一个方案如果成本是线性增长就是正常的,如果为了加10LM的光效要增加超过三分之 1的成本 那还是省省吧,比如我上周试过 吸顶灯最高可以做110光效,再高 哪怕5个LM 那都要加一 半的成本 ,那是傻子的行为( ?" l$ j& L5 f0 E& X1 T* P
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